Ganhou panetone de frutas, mas não é muito fã? Ou já ganhou um monte e não sabe exatamente o que fazer? A receita de hoje é justamente para você que quer transformar o panetone em outra iguaria.
Já pensou em rabanada de panetone? Pois é, a receita existe e é uma ótima dica para você que quer variar o doce na hora come-lo. Vamos a receita:
Ingredientes:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
500 g de panetone
4 ovos
1 xícara de leite
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
Modo de preparo:
- Numa panela, junte as gemas, o açúcar e a maisena.
- Acrescente o leite e misture bem. Em fogo baixo, mexa sempre, até engrossar.
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para que não forme uma película. Espere esfriar.
- Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal e depois cada fatia em quatro gomos e reserve.
- Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.
- Pincele uma frigideira antiaderente grande com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Mergulhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até que fique dourarada dos dois lados, cerca de 1 minuto e meio de cada lado. Reserve.
- Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
- Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
Já pensou em rabanada de panetone? Pois é, a receita existe e é uma ótima dica para você que quer variar o doce na hora come-lo. Vamos a receita:
Ingredientes:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
500 g de panetone
4 ovos
1 xícara de leite
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
Modo de preparo:
- Numa panela, junte as gemas, o açúcar e a maisena.
- Acrescente o leite e misture bem. Em fogo baixo, mexa sempre, até engrossar.
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para que não forme uma película. Espere esfriar.
- Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal e depois cada fatia em quatro gomos e reserve.
- Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.
- Pincele uma frigideira antiaderente grande com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Mergulhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até que fique dourarada dos dois lados, cerca de 1 minuto e meio de cada lado. Reserve.
- Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
- Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
Depois você pode polvilhar com açúcar e saboreá-la